注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《打鱼的》的博客

 
 
 

日志

 
 

嘴巴干净点……嘿嘿  

2014-07-22 23:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘴巴干净点……嘿嘿 - 001919dyd - 《打鱼的》的博客
引用8楼 宁波养心园 的发言:   
    打鱼的,嘴巴干静点好不好? 
    这个帖中说的是毛时代7月20日后的双抢时节农民们辛劳的事,没讲到公社干部还是乡干部的区别,现在你既然提到了,那末我也来说一说. 
    以前的公社干部有时确实下乡,也确实劳动过,同吃同住同劳动也只是几天里短期行为,而且大多只是带过头干几下而已,不会真的像农民那样一天干到晚的.现在的乡干部比以前的公社干部多了好几倍,且并不下乡劳动,这是事实.但以前的农民一天干到晚连吃过饱饭也
嘴巴干净点?对你这种肩不能挑、手不能提,五谷不分、四体不勤的恶霸地主狗崽仔“嘴巴干净点”是有辱斯文啊…
硬要“嘴巴干净点”…那就给你来点“嘴巴干净点”的玩意儿、看你懂不懂吧;
——————————————————
赤日炎炎是火烧、野田禾稻半枯焦,农夫心内如汤煮、公子王孙把扇摇。
锄禾日当午、汗滴禾下土,谁知盘中餐、粒粒皆辛苦。
春种一粒粟、秋收万颗子,四海无闲田、农夫犹饿死。
垄上扶犁儿、手种腹长饥,窗下织梭女、手织身无衣。
——————————————————
知道这几首诗的出处吧,你看得懂吗?
你若看不懂,那是你剥削阶级恶霸地主“阶级立场”的使然。
你若看得懂、那你这个‘公子王孙把扇摇’的恶霸地主狗崽仔是不是个天天应该挨骂挨咒的垃圾人渣?!
农夫的辛苦劳作自古有之,《悯农》的诗人们早有诗词的描述、体现出有良心的诗人们对劳动者的敬重和怜悯,并非毛共时代的专利权…而你这个仇毛仇共的E恶霸地主狗崽仔咬牙切齿滴硬要把农夫耕耘作田的辛苦强加到毛共时代头上去…你它猫猫的不是猪心叵测、又是什么?!你它猫猫的不是你这当年恶霸地主狗崽仔的“阶级立场”使然、又是什么?!
“垄上扶犁儿、手种腹长饥”,“四海无闲田、农夫犹饿死”。即使是几千年前封建社会的诗人们念叨出来的这四句诗词,为什么“四海无闲田”还“农夫犹饿死”呢?为什么‘窗下织梭女、手织身无衣’?就把你们这帮历朝历代大量“土地兼并”的恶霸地主残酷剥削农民,进而‘农夫犹饿死’的情景、刻画得淋漓尽致…他们不是在描述毛共时代“四海无闲田”的“农夫犹饿死”吧?!
看看上面那张照片,这就记录着解放前你们这帮自以为是大大慈善家的E恶霸地主们是怎样锁链禁锢奴役农民的!你能找一张毛共时代也是这样把农民像对待农奴一样锁链禁锢在土地上奴役的吗?!
只有你们这帮恶霸地主才是这样残酷对待劳动人民滴…不打倒你们这帮吃人的恶霸地主剥削阶级敌对势力、劳动人民能翻身的解放么?!
养心丸、骂你…是客气的,若是再来一次打土豪分田地…你们必将是“死路一条”!
嘴巴干净点……嘿嘿 - 001919dyd - 《打鱼的》的博客
------------------
没有钱也得吃碗饭也得住间房、啷个老板娘子莫怪样
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017