注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《打鱼的》的博客

 
 
 

日志

 
 

【中华论坛】退休后的朱总理为何突然高调起来 ZT  

2013-08-14 00:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中华论坛】退休后的朱总理为何突然高调起来  ZT
发表于:2013-08-13 15:16:01作者:土豆是白薯
===========================================【中华论坛】退休后的朱总理为何突然高调起来  ZT - 001919dyd - 《打鱼的》的博客  
退休后的朱总理,一直低调,过着隐居生活,近来不知为何高调“复出”。从凤凰网的英文讲演到,到清华校庆的讲话,从嘲讽继任者喜欢照像,到对现行政策的尖锐批评,一向常态,突然活跃起来,“老夫聊发少年狂”,不必大惊小怪。令人惊异的是,向清华学生特意送《中国农民调查》!不仅不反思,反而为自己的受到的谴责辩护,他指此书引致很多对他的攻击,指税改政策让农民陷于贫穷。“这本书受到很多国内异见分子的追捧,”送书的目的是让同学们有批判意识,用事实去对比书中内容。意图武装90后的学生们为枪手,为其消灭国内外为农民鸣冤叫屈的“异见分子”。
假如90后的清华学子,去问问耕作于农村的祖辈与父辈,让他们谈谈其执政时期(1998—2003)“三农”问题的严重性及农民的惨状,定会反戈一击。特意送此书,自取其辱,也为君子所不耻,因为君子当“日三省乎已”,且“君子坦荡荡,小人常戚戚”
王安石改革启北宋亡国之祸于身后。然而王安石个人只求事功而并无私人之政治野心。其心愿是好的。而朱则似未必然。故某公入阁之初,海内外即有舆论为其造势云:“某公只可作一把手,不可作二把手。”并伪称此乃邓公遗言。此至少表明有一股势力欲推动某公出任一把手,而某公当时之态势亦咄咄逼人,一副领袖群伦之势,毫不谦让。(何新著作)
是他搞的土地财政,整惨了工人接着整农民。虽然他在位时房价不是很高,但是是他埋下了房价疯长种子,是他开启了掠夺农民土地“潘多拉”盒子
1998年3月,在作为总理的首场记者招待会上,有记者问起他的“右派”经历,他表示,不愿意回忆那段历史。为什么被打成右派,他做了什么?记者接触到的人大都不愿意提及,甚至讳莫如深,几经周折也只能找到一些零星信息
当年电视直播访美国“你们不是有气吗?我今天就是来给你们消消气的,就中美关系的问题给美国人民消一消气。...中国不是你们潜在的对手
因此  大使馆被炸了,南海飞机落水了。
当你顶着巴尔干的炮火,不顾世界人民惊诧的目光,跑到华盛顿和美国人重申友谊的时候,当你千里迢迢到美国去为美国人“出气”的时候,的确是感到你“魅力无限”;你把中国的黄金白银送到美国,把中国人民的血汗变成花花绿绿的纸币,为你的儿子换来一个“董事长”,你的确“影响无比深远”;当你对着人民大会堂的麦克风喊出那些动人的口号,捶胸顿足要趟“地雷阵”的时候,的确感到你“人格无比高尚”;而当你挥动“改革”的板斧,推行了“医改、房改、教改”,把毛主席带给劳动群众的福利待遇一层层剥掉,最后再通过“改制”、“下岗”,砸碎了几千万人民大众的铁饭碗,你的“功绩当代无比”。再次衷心祝您老:
? ? 签订卖国的WTO入世条款把中国变成了中美国,打开了让中国重新沦为殖民地的瘣盒;让国企私有化五千万工人下岗失业,工人由主人变为打工仔(奴隶);高薪餋廉了不为民服务的世界上最腐败的公务员;人为制造出台了餋老双规制;医改、房改、教改使普通百姓头上压上新的三座大山;搞了股市使千百万普通股民上当几乎赔光,却让外国金融寡头赚了个盆溢钵满;几百吨黄金运美国变为不断缩水的美元,开了外储买美国债的先河使中国人民的血汗钱变为白条废纸。等等,虽不全是其所为,但此种决策为继任者瞎折腾开了个越发不能收的坏头,以至把中国掏空忽悠成个世界经济第二的虚名!这些是功是过后人自会评说。
教育产业化,搞得教师一个个都像商人。师德无存!
医疗产业化,搞得医生一个个都像杀手!医德焉在?
住房产业化,搞得百姓一个个都像老鼠!苟且偷生!
国企私有化,搞得群众一个个都在痛哭!下岗职工。
农业单干化,搞得农民一个个失去土地!流离失所。
高薪养廉制,搞得官僚一个个都像皇上!离心离德。
搞得全国怨声载道,鸡犬不宁,后患无穷的罪魁祸首就是他!
接任总理5年,发行国债就翻了两番,数字窜升到18700亿人民币;外债也翻了一番多。有学者估计,各种债务相加及国有银行呆死帐,总共高达14万亿元人民币,超出我国居民储蓄(8万亿)6万亿,相当于我国一年国民经济总产值的140%。这可是一个吓人的天文数字呀!对此,香港媒体更是不给面子,给他戴上一顶“赤字总理”的帽子。
大家还记得当时的:30顶大盖帽管一顶破草帽的事吗。
邓总自下而上的改革,激发农村的活力,农民真正的得到了实惠。
朱总理自上而下的改革,却让基层的政府和低层的工农受到切肤之痛。从朱镕基施政纲领到实际改革措施,基本没有涉及到“三农”问题。农民的利益保障和生活水平不仅没有得到与时俱进,反而因其国税地方税的分税制改革,富了国家财政穷了地方财政,而先收后返的承诺常常因政治经济甚至技术上的障碍,不能及时兑现,导致财政常作无米之炊,穷疯了的地方官员只好拼命地压榨最低层最可怜的农民,强制进行各种摊派,强征农业税及各种上交提留,闹得鸡犬不宁,苦不堪言,以命相搏的抗税抗费的命案,时有发生!
  二000年湖北监利县棋盘乡党委书记李昌平给总理的信“农民真苦,农村真穷,农业真危险”,朱总理方有所醒悟,但并未引起重视。陈桂棣春桃《中国农民调查》真实地反映了其执政时期,农民“生计艰难,负担过重”;基层干部“横征暴敛,草菅人命”的严酷画面,引发的“三乱风”,涉及基层各个收费行业和部门,“几十顶大盖帽管一顶破草帽”。农民已被逼到绝路.遗患无穷。
我不明白。你为何突然高调起来,没听说过此地无银300俩的故事吗?到底想做什么?听说美国近期在赞美有人改革要比你更强!难道以后真的要挥起刀来改革?
【中华论坛】退休后的朱总理为何突然高调起来  ZT - 001919dyd - 《打鱼的》的博客



------------------
没有钱也得吃碗饭也得住间房、啷个老板娘子莫怪样
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017