注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《打鱼的》的博客

 
 
 

日志

 
 

美国情报系统庞大 总统麾下设有16大情报部门  

2013-06-15 10:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国情报系统庞大 总统麾下设有16大情报部门
2013年06月15日 09:35来源:央视网
===========================
 央视网(记者韩鹿佳报道)美国“棱镜”监控行动的曝光,再次将美国的情报系统推到了世人面前。
美国有一个名为国家安全委员会的政府部门,全面统管美国的情报搜集工作该委员会的主席由总统担任。在它之下,美国拥有一个庞大的情报系统,包括16个情报机构。国家情报总监办公室是总协调机构,统领包括美国中央情报局(CIA,以下简称中情局)在内的全美16个不同的情报机构。
那么,美国总统麾下的16大情报部门,各有何种职能,又分别扮演怎样的角色呢?
16大情报系统
除中央情报局(CIA)属于独立情报机构外,美国其他15个情报机构均属于不同政府部门的下属机构。具体如下:
国防部下属的空军情报监视及侦察局、军事情报部队、国防情报局、海军陆战队情报活动、国家地理空间情报局、国家侦察局、国家安全局、海军情报办公室;能源部下属的情报及反情报办公室;国土安全部下设的情报及分析办公室和海岸警卫队调查处;司法部下设的联邦调查局和美国缉毒局;国务院下辖的情报及研究局;财政部下设的恐怖主义及金融情报办公室。
中央情报局(CIA)
中情局由时任美国总统杜鲁门签署的1947年国家安全法,经美国国会通过而成立。它是美国最大的情报机构,也是美国情报体系中,唯一一个独立的情报部门。其主要任务是:通过公开和秘密渠道收集、分析关于国外政府、公司和个人,以及政治、文化、科技等方面的情报;协调其他美国国内情报机构的活动,并把这些情报汇总报告给美国政府各部门。中情局也负责维护大量的军事设备,这些设备在冷战期间用于推翻外国政府,如前苏联,以及对美国利益构成威胁的反对者,如危地马拉的阿本斯和智利的阿连德等。
中情局没有国内任务,也没有逮捕权,只是美国从事情报分析、秘密情报搜集和隐蔽行动的重要政府机构。
联邦调查局(FBI)
联邦调查局(FBI)创立于1908年7月26日,是美国司法部属下的主要特工调查部门,是美国最大的反间谍机构和最重要的联邦执法部门,也是最大的调查与联络网络中枢。它与中情局并驾齐驱,成为美国谍报界的象征,在美国当代史上扮演了重要角色。
FBI的任务是:调查违反美国联邦法律的内部犯罪行为,以及调查来自于外国的情报和恐怖活动等。其中,在反外国间谍活动、暴力犯罪和白领阶层犯罪等方面,FBI享有最高优先权。
FBI北京办事处于2002年10月22日成立,其办公地点设在美国驻华使馆。作为FBI第45个海外专员办事处,北京办事处有2名特工,负责FBI在中国的事务。
国防情报局(DIA)
美国国防情报局是根据1961年8月1日的国防部命令成立的,负责的工作主要有六项:对情报资源进行组织、指导、管理和控制,对国防情报进行检查和协调,对情报任务的行动步骤进行监督,对国防部情报资源保持最经济、最有效的分配和管理,做出紧急反应以及满足国防部主要部门的情报要求。
国家安全局(NSA)
美国国家安全局于1952年11月4日由杜鲁门总统秘密指挥创建,现在是美国政府机构中最大的情报部门,是美国情报机构的中枢,专门负责收集和分析外国通讯资料。它的情报工作在比中情局更为保密的状态下进行。它名义上是隶属于美国国防部的一个部门,实际上则是一个隶属于总统、并为国家安全委员会提供情报的所谓“密码组织”。
国家侦察局(NRO)
美国国家侦察局成立于1960年8月25日。该机构为美国政府设计、组装并发射侦察卫星,并协调、收集和分析通过中央情报局以及航天飞机、卫星收集到的情报。该机构得到美国国家侦察计划(外国情报收集计划的一部分)的拨款。该机构是美国国防部的组成部分之一。
国家地理空间情报局(NGA)
美国国家地理空间情报局的前身是美国国家影像与制图局。“9?11”事件发生后,为保卫国家安全而加强情报网络,成为美国政府的首要事情。认识到地理空间情报在这方面的重要性,时任美国总统的乔治?布什在2003年签署了2004防御法案财政计划,获准美国国家影像与制图局变更为国家地理空间情报局。如今的美国国家地理空间情报局,已成为美国国家安全部门的一部分,也是美国情报部门的关键组织。
美国国家地理空间情报局坐落于美国马里兰州的贝特斯塔,它的主要设施在华盛顿和密苏里州,并且还在世界范围内拥有联络员。
美国情报系统庞大 总统麾下设有16大情报部门 - 001919dyd - 《打鱼的》的博客美国情报系统庞大 总统麾下设有16大情报部门 - 001919dyd - 《打鱼的》的博客美国情报系统庞大 总统麾下设有16大情报部门 - 001919dyd - 《打鱼的》的博客
奥黑就它猫猫婊子养的两面三刀…还是那句老话;谁若轻信美国佬的诡诈花言巧语、谁就等于死了只差没埋。
------------------
没有钱也得吃碗饭也得住间房、啷个老板娘子莫怪样
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017